1 rue des Mons, Faye d'Anjou
49380 Bellevigne en Layon
Crémant de Loire, appellation d’origine protégée,
Fines bulles Blanc, brut ou demi-sec
Cépages : chenin, chardonnay
Elevage : 12 mois sur lattes
Degré alcoolique : 12 % Vol.
Dégustation : Belle effervescence. Robe d’une belle brillance. Nez d’agrume. En bouche, attaque franche et aciduée.
Servir entre 8°C et 10°C
Crémant de Loire, Appelation d’origine protégée
Fines bulles Rosé, brut ou demi-sec
Cépages : 100% cabernet
Elevage : 12 mois sur lattes
Degré alcoolique : 12 % Vol.
Dégustation : Belle effervescence. Robe d’une belle brillance. Nez de fruit rouge. En bouche, attaque franche et aciduée.
Servir entre 8°C et 10°C
Rosé de Loire, appellation d’origine protégée
Rosé sec
Cépages : gamay
Degré alcoolique : 12 % Vol.
Dégustation : vin léger aux arômes de fruits rouges.
Accompagnement : tartes, quiches, charcuterie, artichauds.
Servir entre 10°C et 12°C
Rosé d’Anjou, appellation d’origine protégée
Rosé demi-sec
Cépage : 100 % gamay
Degré alcoolique : 12 % Vol.
Dégustation : vin demi-sec aux arômes de fruits rouges. Fine sucrosité.
Accompagnement : melon, jambon fumé, rillauds chauds, fraisier.
Servir entre 10°C et 12°C
Cabernet d’Anjou, Appellation d’origine protégée
Rosé demi-sec
Cépages : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Degré alcoolique : 11 % Vol.
Dégustation : vin demi-sec aux arômes de fruits rouges. Sucrosité marquée.
Accompagnement : melon, jambon fumé, rillauds chauds, fraisier.
Servir entre 10°C et 12°C
Anjou Rouge, appellation d’origine protégée
Cépage : Cabernet Sauvignon
Degré alcoolique : 13,5 % Vol.
Dégustation : couleur rubis, nez de violette et de groseille évoluant vers la mûre. En bouche, attaque souple, arômes de fruits noires, cassis, mûre. Finale légèrement cacaotée.
Accompagnement : viandes grillées, volailles, saumon, rouget, gibier.
Servir entre 16°C et 18°C
Anjou Villages, appellation d’origine protégée
Cépage : cabernet sauvignon
Degré alcoolique : 13 % Vol.
Dégustation : couleur rubis. Nez aux notes évoluées de figue séchée, de pruneau, avec une pointe réglissée. En bouche, arômes de fruits noirs.
Accompagnement : vin se mariant avec des viandes rouges, des volailles, du porc.
Servir entre 16°C et 18°C
Anjou Villages, appellation d’origine protégée
Elevé 9 mois en fûts de chêne.
Cépages : Cabernet Sauvignon
Degré alcoolique : 12,5 % Vol.
Dégustation : Nez aux notes évoluées de figue séchée, de pruneau, de vanille. En bouche, beau mariage de fruits noirs, bonne structure tannique.
Accompagnement : vin se mariant avec des viandes rouges, des volailles, du porc.
Servir entre 16°C et 18°C
Anjou Blanc, Appellation d’Origine Protégée
Vin blanc sec
Cépages : 100 % chenin
Degré alcoolique : 13 % Vol.
Dégustation : vin blanc frais aux notes d’agrumes.
Accompagnement : poissons, langoustines, écrevisses.
Servir entre 10°C et 12°C